programma dedicato all'educazione alimentare: FoodEducators

l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, in qualità di EIT Food Hub Italiano, riferimento nazionale dell’Ente Europeo di Innovazione e Tecnologia (EIT) dedicato all’ecosistema agroalimentare, realizzerà anche quest’anno una specifica attività dedicata alla formazione dei docenti sui temi dell’alimentazione e della sostenibilità: FoodEducators. Il programma affronta temi cruciali come la salute alimentare, la sostenibilità, la scienza alimentare e le carriere nel settore agroalimentare fornendo a docenti ed educatori piani di formazione già strutturati e suddivisi per età (dai 7 ai 18 anni), con indicazione della durata della lezione, i suoi obiettivi e con materiale di supporto come giochi, schede di lavoro, video, ma anche altre attività specifiche e interattive da svolgere in classe. Le schede di formazione sono state infatti predisposte per realizzare attività interdisciplinari con gli studenti che possono rappresentare una UDA a tema "Scienza, Tecnologia, Alimentazione e Società”: un'unità di apprendimento interdisciplinare strutturata sulla base dei materiali di FoodEducators, che offra agli studenti un quadro completo e interdisciplinare delle sfide e delle opportunità legate all'alimentazione sostenibile. I docenti che partecipano alla formazione, eseguono il test di fine corso, svolgono almeno una lezione con i propri studenti e infine compilano il form online di feedback diventano Docenti Certificati FoodEducators. Per saperne di più è possibile seguire uno dei nostri webinar informativi totalmente gratuiti. Iscriviti online ai seguenti link: · 13 novembre, 16-17.30: https://urlsand.esvalabs.com/?u=https%3A%2F%2Fwww.eventbrite.it%2Fe%2Fbiglietti-foodeducators-webinar-per-docenti-1850916654539&e=c4177592&h=b8848df6&f=n&p=y · 20 novembre, 16-17.30: https://urlsand.esvalabs.com/?u=https%3A%2F%2Fwww.eventbrite.it%2Fe%2Fbiglietti-foodeducators-webinar-per-docenti-1850971237799&e=c4177592&h=a419ac0a&f=n&p=y Maggiori informazioni al link: https://urlsand.esvalabs.com/?u=https%3A%2F%2Fwww.uniba.it%2Fit%2Fricerca%2Fdipartimenti%2Fdisspa%2Fricerca%2Feit-food%2Feit-food-educators&e=c4177592&h=80bd1b8c&f=n&p=y Con la presente la invitiamo a diffondere l’informazione ai docenti della vostra scuola. Cordialità -- EIT Food Hub Italy Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (Di.S.S.P.A) Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" Via Amendola 165/A 70126 BARI tel (+39) 080 5442949 - fax (+39) 080 5442911